МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
ИЗ "КЛАН СОПРАНО"
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Ликёр Амаретто - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра для обсыпки
Кокосовый сахар Narmak - 230 гр.
Соль гималайская Narmak - щепотка
Миндальная мука Narmak - 300-350 гр.
Цельный миндаль Narmak - 35-40 шт.
Этот десерт придётся по вкусу не только фанатам сериала "Клан Сопрано", но и искателям новых изысканных рецептов.
Способ приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем кокосовый сахар и соль, взбиваем венчиком, после чего добавляем Амаретто.
2. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель, какао-порошок и замешиваем тесто.
3. Противень застилаем пергаментом.
4. Из теста делаем небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем на противень и в серединку каждого печенья вставляем миндаль.
5. Убираем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.